陈恒辉主席到访星慧所

发布日期:2017-11-16

?新加坡上市公司Singapore eDevelopment Limited?董事会主席陈恒辉一行于今日到访星慧所,廖立民、纪星慧律师伉俪予以了热情接待。双方就非洲跨境电商项目、外资企业在大陆从事综合金融业务相关事宜进行了充分沟通。

?多年来,廖立民律师一直担任陈先生的私人法律顾问,负责陈先生及其持股公司亚太区的法律事务,而陈先生在商界的传奇经历也让廖立民律师受益匪浅,星慧所家族办公室的成立更直接源于陈主席的影响。

?陈先生在香港控股一家保险经纪代理公司,一年前曾委托廖立民律师研究进军大陆保险市场的可行性。在此过程中,廖立民律师发现保险产品存在许多奇妙之处,更了解到香港保险业代理人普遍具有良好的素质,不少还拥有海外留学背景。于是,廖立民律师开始潜心研究保险领域的知识及实操,并最终促使星慧所家族办公室于2017119日挂牌成立。

?陈先生1944年出生于香港,先后在瑞士、英国留学,在英国学习期间,由于父亲去世,毅然担负其家庭的重担,将四个未成年的弟弟妹妹接到伦敦生活。为了照顾好弟妹,不得不放弃打工,开始创业。凭借敏锐的商业嗅觉,创办了欧亚旅游公司,专为留学生提供廉价的包机旅游、包机回国探亲服务。不到三年时间,业务便扩大到八个国家,建立了12家分公司,拥有各国员工300多人,被媒体称为“包机大王”。1972年,陈先生以50万英镑的高价将欧亚旅游公司出售给马来西亚双子基金公司 ,并由此成为当时的百万富翁(当时的50万英镑相当于现在的1亿美元),时年28

?80年代,陈先生开始进入金融业,收购了一家频临破产的美国银行,成为美国历史上第一位华人银行家。陈先生将银行改名“美国太平洋商业银行”,在其苦心经营下,5年时间,即盘活了所有呆账,进入良性循环状态,每年度向政府递交的《银行财务审计报告》都在同业中位居第一,一度被评选为“美国最佳运营商业银行”。

?至今,陈先生并购、重组了不少频临破产的上市公司,并迅速将公司扭亏为盈,其中着名企业包括“恒锋集团”、“中国燃气”,并由此获得“企业医生”雅号。虽然已是73岁高龄,陈先生仍奔走于世界各地,辛勤工作。

?陪同陈先生到访的还包括林勤辉先生(苹果公司原亚太区总监)、李子安先生(安利中国原高层)。

?

?

?


?

?


分享到: 微信